МЧС через все доступные им источники информации предупреждает: будьте аккуратны с сэндвич-трубами, если используете их в качестве дымохода; при покупке проверяйте сертификаты пожарной безопасности; обращайте внимание на указанный температурный режим; доверяйте монтаж трубы только проверенным грамотным квалифицированным подрядчика.
Об этом есть информация и на официальном сайте МЧС, и по телевидению часто можно видеть подобные репортажи.
Уж кому, как не им знать о причинах возгорания в жилых домах.
Где можно ставить сэндвич-трубу, а где нет?
Прежде всего, надо ответить на несколько вопросов:
На какой отопительный прибор будет устанавливаться труба?
Какие температуры будут через неё проходить?
Исходя из этого, надо и выбирать дымоход.
Сэндвич-труба обычно рассчитана на температуру 250-300 градусов, и отлично подходит для газоходов от газового котла. Если в доме своевременно не сделали кирпичную шахту для газохода, то его можно легко вывести через сэндвич-трубу.
Бывает и такая ситуация: в доме есть кирпичный дымоход , но он не загильзован и разрушается от конденсата. Сечение этого дымохода не позволяет завести в неё гильзу нужного размера. В этом случае сэндвич-труба - самый оптимальный вариант для газохода.
Другое дело - если сэндвич-трубу подключают к высокотемпературной печи. Обычно это делают не напрямую, а через толстостенную стальную трубу.
Понятно, что печи бывают разные, и температура отходящих газов может значительно отличаться.
При покупке надо обязательно спрашивать сертификат пожарной безопасности на продукцию и смотреть, на какую температуру рассчитано это изделие. Часто бывает, что таких сертификатов у продавцов попросту нет.
Некачественная сэндвич-труба запросто может стать причиной пожара.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев