Проще не бывает. Это блюдо много веков назад «придумали» в Швейцарии — а они, как известно, знают толк в #сырах!
Классический рецепт готовится на основе нескольких видов сыра и белого сухого вина, мускатный орех и крахмал. Блюдо подают горячим. А едят его, обмакивая в загустевшую сырную массу кусочки хлеба.
В идеале нужно брать 2-3 сорта #сыра. В этом случае вкус готового блюда будет более гармоничным. Лучше всего подойдет для приготовления фондю смесь швейцарских сыров, причём именно те из них, которые хорошо плавятся. Даже в самой Швейцарии нет единого «стандарта» по сыру для фондю. Обычно здесь используют смесь #Грюйера и #Эмменталя.
В целом, фондю — это огромное поле для кулинарных экспериментов. Смешивать сыры можно бесконечно.
В сочетании с фондю хороши сухие белые #вина — свежие и легкие. Выбирайте — Пино Блан, Шенен Блан, Совиньон Блан, Рислинг, Гевюрцтраминер, Пино Гриджио.
А вот с красными винами 🍷все сложнее. Сочетать их с фондю не принято. Но если готовы рискнуть, выбирайте легкотелые вина с «ненавязчивым» букетом, — Гаме или Пино Нуар, например.
Попробовать и приобрести можно в #сырнойлавке СЫР & ХАМОН
У нас есть 👇
✅ Подарочные #СЕРТИФИКАТЫ
✅ Скидка именинникам в День Рождения
✅ Подарочные наборы, корзиночки,сырные тарелки.
✅ Доставка по городу от 3 000 т.р. БЕСПЛАТНО
Ждём Вас!
✅ ТРК МЕГАМАГ
10:00-22:00 ежедневно
+7 (989)636 62 45
#сырхамон#эмменталер#мясныеделикатесв#деликатесы#сырнаялавкасырхамон#вкуснополезно#люблюсыр#ростовнадону#длятехктовлюбленвсыр#подарки#оливки#оливковоемасло#вкусняшки#сырнаятарелка#швейцарскийсыр#гурман#мегамагростовнадону#сырныегурманы#кусочексчастья#подаркилюбимым#натуральныйпродукт#гастрономическаялавка#подарки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев