Каждая хозяйка выбирает разделочную доску в соответствии с личными требованиями, опытом, предпочтениями. Пластиковая, стеклянная, деревянная, каменная. Или из альтернативных материалов. Выбор огромен. Остановились на традиционном и экологичном — деревянной «красавице?»
В этой статье разберём критерии выбора деревянных разделочных досок. Прочитав статью, вы подберёте для себя именно тот вариант, который устроит и прослужит долго.
1️⃣Технология изготовления досок
Производство деревянных досок условно делят на изготовленные из цельного массива и из нескольких элементов.
Доски из цельного массива долговечны, так как исключают клеевые участки. Они прочнее, но и стоят на порядок выше, поэтому доступны не для всех. Спрос на такие доски невелик. Недостаток выбора — вероятность растрескивания и деформации, потери формы, под действием влаги. Во втором случае, склеенные из нескольких элементов доски — меньше подвержены растрескиванию.
Что следует знать о клееных досках?
Бывают боковые и торцевые. Первые изготовлены так, что волокна древесины расположены вдоль оси нарезания, параллельно длинной грани. Лёгкие, небольшой толщины. Срок службы такой доски сравнительно маленький.
Торцевые, изготовлены так, что волокна древесины расположены перпендикулярно относительно плоскости нарезания, что увеличивает срок службы и долговечность изделия. Высота такой доски больше и она дольше сохраняет эстетический внешний вид.
📌Совет по выбору. Опирайтесь на то, какие продукты планируете разделывать на доске. Если мясо, рыбу — выбирайте объёмные, прочные модели. Хлеб, фрукты, овощи — подойдёт и тонкий вариант.
2️⃣Форма, размер и другие особенности
Размер и форма имеют значение для удобства использования. Круглые, овальные, прямоугольные и необычной формы. Подбирайте в соответствии с привычками и предпочтениями. Доски нестандартных форм не совсем комфортны в использовании, неровные края больше подвержены загрязнениям. Совет — делайте выбор в пользу традиционных форм и моделей.
Наличие желобка на разделочной поверхности облегчает процесс разделки — сок от мяса, рыбы или фруктов стекает по желобу и не мешает.
Наличие ручки критерий при выборе, который не следует оставлять без внимания.
📌Совет: широкая ручка-прорезь практичный и функциональный вариант. Через такую ручку легко сталкивать нарезанную массу продуктов в дальнейшее место назначение, будь то кастрюля или салатник. В таком случае вероятность проронить или просыпать мимо очень мала.
Даже экономная и непритязательная хозяйка не обойдётся одной доской. Как минимум их нужно иметь три. А это уже целый набор или ансамбль из разделочных досок. Следует подумать о месте хранения разделочных досок. Подставка под доски выручит в решении вопроса хранения и просушки использованных досок.
3️⃣Качество и цена
Цена и качество — пункты «вне конкуренции» при принятии решения о покупке. Хорошая доска, изготовленная из качественного, натурального сырья не может стоить дешево. Фактор экологичности также играет свою роль в ценообразовании.
Выбирайте доски у проверенных производителей, которые зарекомендовали себя на рынке, имеют копилку положительных отзывов довольных покупателей.
Не поленитесь предварительно изучить информацию о продукте: из какого дерева изготовлена, основные характеристики данной породы.
Назовём производителя, которому доверяют, «DDUBB деревянные доски из дуба» переходите, заказывайте и останетесь довольны👍
Если приобретали уже деревянные доски для кухни, поделитесь, из каких пород дерева? Что понравилось в использовании, что нет?
Хотим пожелать выгодных и качественных приобретений, положительных эмоций, при использовании деревянных разделочных досок.
#доскаразделочнаядеревянная #доскаразделочнаядеревяннаякупить
#доскиразделочныедеревянныепрофессиональные #доскаразделочнаядеревяннаяпрофессиональнаякупить #разделочныедoскидлякухнидеревянные #доскаразделочнаядеревяннаябольшая
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев