✅Мясная начинка:
400 г Куриное филе
1 шт Лук
1/2 шт Морковь
2 ст.л Растительное масло
3 ст.л Томатная паста
100 мл Вода
Соль
Прованские травы
Базилик
✅Для слоёв:
Лаваш
150 г Сыр
Соус бешамель:
50 г Кокосовое масло
300 мл Молоко
2 ст.л Рисовая мука
Соль
Мускатный орех
Обжариваем на растительном масле нарезанный лук, добавляем морковь.
Куриное филе измельчаем в фарш в блендере или мясорубке. Добавляем в сковороду к овощам.
По готовности курицы добавляем томатную пасту, воду, прованские травы, базилик, соль, перемешиваем, доводим до кипения и выключаем.
Бешамель: в сотейнике разогреваем кокосовое масло (на среднем огне), добавляем рисовую муку, перемешиваем силиконовой лопаткой. Смесь сразу начинает бурлить, вливаем молоко, добавляем мускатный орех и соль. Помешивая доводим до кипения и загустения. Выключаем.
Собираем лазанью. Форму смазываем маслом (кокосовое/растительное). Лаваш нарезаем (листы под размер формы), понадобится 4 листа. Кладём лист лаваша, начинку из курицы, бешамель.
Сыр (натираем, либо используем пластины) и снова лаваш; повторяем слои ещё 2 раза. Наверх лаваш и сыр.
Выпекаем при 200t 20-25 минут.
Приятного аппетита ❤.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев