Слоеное бездрожжевое тесто 400 гр
Разморозить, немного раскатать, нарезать на полосочки. Выпекать ~25 минут при 180°
Для заварного крема:
Молоко 750 мл
Крахмал 3 ст л(либо мука)
Сахар 120 гр
Яйцо 3 шт
Сливочное масло 80 гр
Ванильный сахар 1 чл
Приготовление:
1. молоко ставим на небольшой огонь
Сахар смешиваем с яйцами и крахмалом, ванильным сахаром
Когда молочная смесь нагрелась(но не закипела!) тонкой струйкой вводим яичную смесь и постоянно помешивая доводим до загустения
Даём крему слегка остыть, добавляем сливочное масло, и хорошо размешиваем до растворения масла
Накрываем плёнкой вконтакт и убираем в холодильник до полного остывания и стабилизации
Осталось собрать тортик. Дайте ему пропитаться пару часов и можно подавать к столу!
Приятного чаепития!
Само тесто слоёное готовится по другому, а рубленное масло, и другие продукты это далеко не слоёное тесто, писать не буду, хотите узнать забейте в поиске..
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 92