Тот самый рецепт, когда не хочется мяса, при этом будет очень сочно и вкусно
Ингредиенты:
Гречневая крупа — 1 стакан
Свинина или курица — 300 г
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Сметана — 2 ст. л.
Вода или бульон — 2 стакана
Чеснок — 2 зубчика
Соль, перец, специи — по вкусу
Растительное масло — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Нарежьте мясо небольшими кусочками, обжарьте до золотистой корочки, посолите и поперчите.
2. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке, грибы порежьте ломтиками и обжарьте все вместе до полуготовности.
3. Гречку промойте в холодной воде.
4. В горшочки выложите слоями: мясо, грибы с овощами и промытую гречку.
5. Добавьте соль, специи и измельченный чеснок.
6. Залейте водой или бульоном так, чтобы жидкость покрыла гречку.
7. Добавьте по ложке сметаны в каждый горшочек.
8. Накройте крышками и запекайте в духовке при 180°C 40-50 минут.
Готовьте с удовольствием!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 14