Вкуснейшее блюдо, готовить которое одно удовольствие. Его можно подать как самостоятельное блюдо на ужин или обед или подать для праздничного стола. Для приготовления выбираем некрупные и ровные баклажаны, используем больше сыра, а ещё лучше – несколько видов, тогда баклажаны получаются с сочной, ароматной и очень вкусной начинкой.
Потребуется:
Баклажаны
Перец болгарский
Помидор
Чеснок
Моцарелла для пиццы
Рассольный сыр
Оливковое масло
Лук зелёный
Базилик
Лук красный репчатый
Чеснок
Соль, перец по вкусу
Все что надо моем, чистим.
Баклажаны хорошо отбиваем (прокатываем) скалкой, но без фанатизма, они не должны лопнуть, кожица должна остаться целой, но сами баклажаны должны стать мягкими внутри.
Делаем продольный надрезы на каждом баклажане ножом, чтобы получился "кармашек".
Мелким кубиком нарезаем болгарский перец, помидор, измельчаем чеснок, нарезаем зелёный лук и базилик. Моцареллу натираем на тёрке.
В миску отправляем все ингредиенты для начинки и добавляем рассольный сыр, соль, перец, оливковое масло и как следует перемешиваем.
Наполняем баклажаны начинкой, выкладываем в форму для запекания, поливаем сверху немного маслом и отправляем в разогретую до 180 духовку минут на 40.
Готовим заправку: красный репчатый и зелёный лук измельчаем, смешиваем в миске с оливковым маслом, солью и перцем.
Достаем баклажаны, раскладываем по тарелкам, поливаем заправкой и украшаем базиликом.
Приятного аппетита
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1