✔️Ульяновская область получит дополнительное финансирование для реализации программы социальной газификации. По распоряжению Председателя Правительства РФ Михаила Мишустина, региону выделят более 13 млн рублей — денежные средства направят на предоставление субсидии для льготных категорий граждан. Размер субсидии составит не более 100 тыс рублей: с ее помощью участники программы смогут закупить необходимое оборудование и провести работы по подключению своих домов к газовым сетям. Воспользоваться данной мерой поддержки могут: • участники СВО и члены их семей • ветераны Великой Отечественной войны и других боевых действий • многодетные семьи и семьи с невысокими доходами • граждане с инвали
26 января Во Дворце дружбы народов «Губернаторский» прошел Межнациональный фестиваль семей, на котором губернатор Ульяновской области дал старт Году Семьи в Ульяновской области🎊
Семьи со всей области поделились своими успехами, достижениями, представили семейные традиции. Наш славный "Чердаклинский район" представляла семья Замальдиновых Марата Миндехатовича и Лилии Шаукатовны.
Семья Замальдиновых - истинный пример дружной, спортивной, творческой семьи, которая хранит традиции и нравственные ориентиры, прививают любовь к Родине, учат ценить и уважать друг друга.
Сегодня День 80-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады - в этот день мы поименно вспоминаем наших Героев!
03:30
VID_20240127_111129_407.mp4
7 просмотров
23 января свой 82-й День Рождения отмечает Житель блокадного Ленинграда, проживающий в селе Поповка Чердаклинского района Цветков Борис Константинович.
Цветков Борис Константинович родился 23.01.1942 г.р. в г. Ленинграде. Из блокадного Ленинграда был эвакуирован вместе с матерью в конце 1942 года в Калининградскую область. Там закончил 10 классов. Был призван в Советскую армию (служил три года в Германии). После демобилизации вернулся из рядов Советской армии на Родину в г. Ленинград. После чего устроился в Метрострой.
В 1967 году приехал жить в г. Ульяновск. В Ульяновске работал на заводе «Искра». Поступил в электромеханический техникум, который закончил в 1971 году.
Работал в Статуправл
✨С днем образования Ульяновской области!✨
19 января Ульяновская область отмечает свой 81 день рождения! Образованная в самый разгар Великой Отечественной войны, в 1943 году, она была значима для государства как самостоятельная территориальная единица. Ульяновский край связан с великими историческими событиями и именами Бориса Хитрово, Емельяна Пугачева, Степана Разина, это родина В.И.Ульянова (Ленина), известных литераторов Н.М.Языкова, И.А.Гончарова, Д.Д.Минаева, Д.Садовникова, Н.М.Карамзина, Дениса Давыдова, художника А.Пластова.
Сегодня Ульяновская область является одним из крупных промышленных, научных и культурных центров Поволжья, важным аграрным регионом России. Ульяновская область
20 декабря 2023 года в МО "Чердаклинснский район" состоялась ярмарка вакансий и учебных рабочих мест, организованная филиалом ОГКУ Кадровый Центр Ульяновской области в Чердаклинском районе в креативном пространстве районного Дома культуры.
Специалисты отделения ОГКУ социальной защиты населения Ульяновской
области по Чердаклинскому району - информировали жителей о приоритетном региональном проекте «Трудовая семья».
Напоминаем, что для оформления социального контракта можно обратиться в отделение соцзащиты Чердаклинского района по адресу: р.п.Чердаклы, ул.50 лет ВЛКСМ дом 5, а так же все интересующие вопросы можно задать по номеру: 8 (84231) 2-41-73.
В мероприятии приняли участие Первый зам