разработать быстро самостоятельно и согласно всех требований законодательства.
Индивидуальные предприниматели и юридические лица, осуществляющие деятельность по обращению пищевых продуктов, материалов и изделий, должны организовывать и проводить производственный контроль за их качеством и безопасностью.
Производственный контроль проводится в соответствии с программой производственного контроля, которая составляется в произвольной форме и утверждается руководителем юридического лица или индивидуальным предпринимателем.
Согласование программы с федеральными органами исполнительной власти не требуется.
Рекомендации по составлению программы производственного контроля содержатся в письме Роспотребнадзора от 13 апреля 2009 г. № 01/4801-9-32 «О типовых программах производственного контроля» и постановлении Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 30 июля 2002 г. № 26 «О введении программ производственного контроля».
Воспользоваться контрсуктором, который поможет вам разработать индивидуальную программу производственного контроля можно на сайте МСП по ссылке
https://мсп.рф/services/constructor/obyazatelnye_trebovaniya/sanitarno_epidemiologicheskie_trebovaniya/programma_proizvodstvennogo_kontrolya/
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев