Перегрузка морозилки. Не заполняйте морозильную камеру до отказа. Оставляйте пространство для циркуляции холодного воздуха, чтобы холодильник мог поддерживать заданную температуру.
Неподходящая упаковка. Используйте специальные пакеты или многоразовые контейнеры для заморозки. Обычные пакеты и пищевая плёнка могут выделять запахи и ухудшать вкус продуктов.
Много воздуха в упаковке. Удаляйте лишний воздух из упаковки, чтобы продукт быстрее заморозился и лучше хранился. Герметичная упаковка защитит продукты от посторонних запахов.
Большие порции. Разделяйте продукты на небольшие порции. Так они быстрее замораживаются и вы избежите повторной заморозки неиспользованной части.
Несоблюдение сроков хранения. Максимальный срок хранения продуктов в морозилке – 1 год, но для некоторых продуктов он меньше:
Жирная рыба: до 3 месяцев
Полуфабрикаты и морепродукты: до 4 месяцев
Говядина, свинина, ягоды, нежирная рыба: до 6 месяцев
Зелень, птица, сырые грибы и сливочное масло: до 9 месяцев
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
👨🔧 А если ваш холодильник вдруг подведёт в самый неподходящий момент, я всегда готов прийти на помощь!
Частный мастер с заботой о вашей технике!
🛠 Ремонт холодильников любой сложности!
🔹Для консультации или вызова мастера:
☎ Звоните: 8 904 881 95 68
📝 Или пишите в сообщения!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев