Баранина – скоропортящийся продукт из-за своей белково-водной структуры, благоприятной для размножения бактерий. Первый признак испорченности – появление липкого налета на поверхности. Срок хранения зависит от возраста мяса и его состояния (свежее, охлажденное или замороженное).
Охлажденная баранина:
Небольшие куски: хранить при температуре до -5°C не более 2-3 дней. Желательно употребить в этот срок, замораживать не рекомендуется.
Крупные куски: при тех же условиях могут оставаться свежими до 4 дней.
При комнатной температуре: хранить не более нескольких часов.
Фарш из баранины:
Хранить в холодильнике не более 4 дней, но лучше употребить раньше, так как он быстро теряет вкусовые качества.
Замороженная баранина:
Цвет мяса может измениться, потемнеть и приобрести бордовый оттенок. Это не влияет на вкус.
Важно поддерживать оптимальную влажность (около 90%). При повышенной влажности мясо испортится, при пониженной – станет сухим и жестким.
Понравилась информация? Поделитесь с друзьями! 😉
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
👨🔧 А если ваш холодильник вдруг подведёт в самый неподходящий момент, я всегда готов прийти на помощь!
Частный мастер с заботой о вашей технике!
🛠 Ремонт холодильников любой сложности!
🔹Для консультации или вызова мастера:
☎ Звоните: 8 904 881 95 68
📝 Или пишите в сообщения!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев