Чтобы определиться с выбором подходящего продукта, изучаем полезные свойства и состав каждого.
Натуральное сливочное масло готовят из отборного коровьего молока: цельное молоко отделяют от сливок, после пастеризации и охлаждения сливки взбивают и отделяют полученное масло от пахты. Продукт богат на витамины A, D, E и важные микроэлементы для здоровья организма. Сохранить баланс питательных веществ помогут две столовые ложки масла в день.
Маргарин делается из растительного масла, соли, воды и других добавок. Малонасыщенные жирные кислоты полезны для питания, но отсутствие животных жиров снижает уровень жирности продукта до 35%. Если используете маргарин в качестве заменителя сливочного масла, ищите сорта без содержания распространенных трансжиров, эмульгаторов и вредных красителей в составе продукта.
Для выпечки и бутербродов подойдут оба варианта, но вкус и текстура сливочного масла ярче и насыщеннее переработанного продукта из растительных компонентов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 24