Делимся проверенным рецептом!
Ингредиенты:
макароны – 100 г;
сливки 15–20% – 100 мг;
сыр «Российский классический» – 50–70 г;
щепотка мускатного ореха;
щепотка базилика;
масло оливковое – 1 ст. л.;
соль, перец – по вкусу.
Как готовить:
1. Опустите макароны в кипящую воду и варите до готовности по инструкции на упаковке. Чтобы они не слипались, добавьте в воду немного оливкового масла.
2. Пока макароны варятся, готовим пикантный соус. Налейте в сковороду сливки, добавьте специи: соль, перец, базилик и мускатный орех. Затем поставьте на средний огонь.
3. Как только сливочный соус закипит, выключите огонь. Важно сделать это вовремя, как только появятся первые пузырьки, иначе сливки могут свернуться.
4. Откиньте готовые макароны на дуршлаг, а затем добавьте их на сковороду к ароматному сливочному соусу. Тщательно перемешайте, переложите готовое блюдо в глубокую тарелку, украсьте тертым сыром и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 11