В РФ полюбился белорусский кроссовер X50. Почему выбирают его? Нашёл 3 причины
Знатоки уже легко догадались по названию. Уже много лет в Белоруссии работает предприятие, где производят китайские машины марки Geely. И поставляют в Россию, например.
BelGee X50 – это ни что иное, как дорестайлинговый паркетник Geely Coolray, который хорошо известен в России, так как продавался у нас ещё до начала всем известных событий.
Но здесь надо сделать важную оговорку. Вот именно BelGee X50 реально можно назвать первым белорусским автомобилем.
Почему? Потому что белорусы выкупили расширенную лицензиюу китайцев на Coolray. Они могут по своему усмотрению делать с ним, что захотят, менять поставщиков комплектующих, перекраивать дизайн и т. д.
Зачем это нужно? Во-первых, чтобы упростить полную локализацию на территории республики. Во-вторых, чтобы на базе «кулька», как его прозвали в народе, строить уже что-то по-настоящему своё.
Так сделали и на упомянутом выше «Москвиче», кстати.
Руководство российского завода уже не раз говорило о том, что не просто так вкладывает 4 миллиарда рублей в локализованное производство кроссовера Москвич 3 со сваркой и окраской кузова.
Что представляет собой BelGee X50 по технической части?
Многие наверняка в курсе, но я напомню самые основные моменты. Под капотом у него знаменитый турбированный мотор с рабочим объёмом в 1,5 литра. Почему знаменитый? Потому что у него 3 цилиндра. Этим и прославился.
Привод бывает только передним. В передней подвеске встречающийся почти везде McPherson, а сзади полузависимая скручивающаяся балка. Вот так вот.
Что по оснащению?
Опять же, набор опций по сравнению с оригиналом пока не поменялся. В базовой комплектации две подушки безопасности, кондиционер и камера заднего вида.
В более продвинутой вам добавят уже четыре подушки, однозонную климатическую систему вместо кондиционера и обогрев рулевого колеса.
В самой продвинутой версии поверх всего этого устанавливаются спортивные сиденья, появляется систему кругового обзора, датчики парковки не только сзади, но и спереди, а так же систему контроля за слепыми зонами.
Помимо всего прочего, подушек безопасности у нас теперь уже не четыре, а все шесть.
Так зачем россияне скупают бывший китайский кроссовер под белорусским логотипом?
1) Он дешевле оригинала. И заметно дешевле. Если верить официальному сайту марки Geely в России (а пока белорусские кроссоверы продаются вместе с исконно китайскими), то самый дешевый BelGee X50 стоит 1 970 990 рублей.
2) Понятная машина. За много лет эксплуатации «кулёк» был изучен вдоль и поперек. Все его минусы, недоработки и недостатки хорошо известны. В России умеют его чинить и детали в наличии.
По сравнению с большинством более свежих китайцев, это огромный плюс.
3) Красиво снаружи и внутри. На вкус и цвет все фломастеры разные, конечно. Но как по мне, Coolray получился самым симпатичным из китайцев своего периода.
А что вы скажете, дамы и господа? Как считаете, почему бывший китаец, а ныне белорус, «выстрелил» в России? Купили бы себе такой?
Зато не в кредит
Привет, дорогой друг! Это мой авторский канал, где я пишу про самые дешевые автомобили, которые не разорят ценой одной лишь фары и не вовлекут в многолетнее кредитное рабство.
Что именно хватит? Если у них такой"грандиозный"госдолг и при этом:ЖКХ-государственные,транспорт-государственный,ВСЕ заводы работают,з/п 2500-3000 бр, причём у рабочих(ок.115 т.р./м,в городах типа Волжского),то сколько ж госдолг у нас,что мы так живём...? С чего вдруг цены растут?Цены на билет БелЖД зафиксированы на уровне прошлого года,у нас же нисхера растут...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3
Вот бы ещё з/п рабочим как в Беларуси...
С чего вдруг цены растут?Цены на билет БелЖД зафиксированы на уровне прошлого года,у нас же нисхера растут...