1. НАГГЕТСЫ В ДУХОВКЕ
Филе вымыть, обсушить. Нарезать вдоль на полоски толщиной 1-1,5см. В сметану добавить соль, перец. Замариновать филе минимум на 30 минут, хорошо, если оставить в холодильнике на 2 часа или дольше. Чуть суховатый несладкий батон измельчить в блендере. Приготовить хлебную крошку. Она намного вкуснее, чем готовые панировочные сухари. При желании в неё можно добавить любимые специи, сыр. Кусочки замаринованного филе обвалять в хлебной крошке. Запанированное филе выложить на смазанный растительным маслом противень.
Запекать в заранее разогретой духовке до 190-200С около 25-30 минут до лёгкого румянца.
Курица за это время будет готова и останется сочной, если передержать, будет суховата. В конце приготовления на 5-8 минут можно переставить противень на верхний ярус, для более хрустящей корочки. Приятного аппетита !
2. ФИЛЕ В СОЕВОМ СОУСЕ С ЧЕСНОКОМ И КУНЖУТОМ
Филе помыть и обсушить. Разделить мясо на кусочки небольшого размера. Чеснок выдавить прессом. В миске смешиваем соевый соус добавим чеснок и кунжутные семечки. Этим маринадным составом смазать куриное мясо и хорошо перемешать. Все кусочки курицы должны быть полностью обмазаны маринадом. Отставить на 30 минут для пропитки.
В сковороду влить подсолнечное масло и разогреть его. Выложить мясо. Обжаривать филе на небольшом огне, до готовности, время от времени перемешивая. Солить нет необходимости. В соусе хватает соли. Быстро и вкусно.
3. КУРИНЫЕ СОСИСКИ
Можно использовать готовый покупной куриный фарш, а можно сделать самому.
В фарш добавить куриное яйцо размера, мягкое сливочное масло, молоко, соль, перец и молотый кориандр.
На пищевую пленку положите примерно 2 столовые ложки фарша.
Плотно сверните ее, обернув несколько раз, чтобы фарш не “убежал”, формируя сосиску определенного размера. Заверните как конфетку, плотно завязав края узлом или затянув ниткой. Старайтесь плотно сворачивать и завязывать пленку, тогда не будет лишнего воздуха и после варки сосиска получится ровной и плотной, без ямок.
Куриные сосиски можно заморозить впрок. Есть два варианта: — заморозить сырыми в пленке, а после, не размораживая, отварить. — заморозить уже готовые (отваренные), а потом, используя любой доступный метод термической обработки (например, микроволновая печь или духовка) придать им желаемый вид.
Вскипятите воду в кастрюле. Отварите сосиски 15 минут. Все, готово.
Сосиски можно есть просто отварными или обжарить их на сковороде до румяной корочки. Делать это можно на растительном, оливковом и даже сливочном масле.
4. БУЖЕНИНА ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ
Насыпаем в мисочку красный перец чили, черный молотый перец, чесночный порошок, паприку и соль. Перемешиваем специи и наливаем оливковое масло. Это будет маринад для буженины.
Моем куриное филе и щедро смазываем пряным маринадом.
Отрезаем кусок фольги и упаковываем в него куриное мясо, после чего размещаем в жаропрочной форме и отправляем в духовку, разогретую до 170С, запекаем в течение получаса.
По прошествии указанного времени достаем из духовки филе, даем остыть до комнатной температуры, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2 часа.
Подаем буженину на стол, порезав тонкими пластинками.
5. РУЛЕТ КУРИНЫЙ С СЫРОМ
Берем филе курицы , надрезаем курицу с одной стороны и разворачиваем как книжку. Отбиваем филе молоточком через целлофан.Так же поступаем и со второй грудкой.
Укладываем одну отбивную на другую внахлест. Теперь посолить, поперчить ( + специи по желанию) Разложить по грудке морковь резанную брусочками, сыр тонкими пластами, но можно и потереть.
Свернуть рулет. Завернуть в фольгу и выпекать в горячей духовке минут 30 -40.
Дать остыть и положить в холодильник, до полного застывания. Порезать острым ножом, подавать на завтрак вместо колбасы.
6. КОТЛЕТЫ ИЗ ФИЛЕ С МАЙОНЕЗОМ
Куриное филе вымыть, срезать пленочки и лишний жирок и очень мелко нарезать. Нарубленное мясо выложить в небольшую глубокую мисочку, вбить яйцо, добавить майонез, поперчить, посолить и тщательно перемешать до получения однородной массы.
Следом всыпать в миску муку и вымешать котлетный рубленый фарш до однородности. На этом этапе можно отрегулировать количество муки и майонеза.
Котлетки можно и просто сформировать с помощью столовой ложки, когда котлетки обжарятся с одной стороны, перевернуть их и обжарить с другой стороны до золотистого цвета на среднем огне.
Чтобы котлеты кусочками стали более диетическими куриное филе можно заменить мясом индейки, а майонез – сметаной.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев