👉 Вопрос не самый простой, поэтому мы рекомендуем обратиться к профессионалам, чтобы не потратить много финансов впустую.
Тем не менее хотим вам рассказать в этом посте о тех недочётах, которые чаще всего приводят к этой проблеме:
1. Неправильное хранение плитки
Всем известно, что керамическая плитка отлично впитывает влагу, а она, если хранить керамику на морозе, превращается в лёд, что создаёт внутреннее напряжение в изделии. Как итог - на плитке появляются трещины.
2. Средства-ускорители
Некоторые недобросовестные строители добавляют в состав смеси вещества, которые ускоряют процесс застывания. Всё бы ничего, но если состав подобран неправильно, плитка с вероятностью в 99% потрескается.
3. Неровности в основании
Здесь всё просто и понятно: если основание не идеально ровное, то из-за давления, которое оказывается на плитку, она рано или поздно треснет.
4. В основе - дерево
Если по какой-то причине вы решили уложить плитку на деревянное основание, то спешим вам сообщить, что ничего хорошего из этого не выйдет. Поскольку дерево является дышащим материалом, оно негативно может повлиять как на саму плитку, так и на клей, затирку.
5. Попадание воды под плитку
Обратите внимание на этот пункт, если речь идёт о плитке в ванной комнате.
Попадание воды под плитку означает одно: влага начинает воздействовать на клей, из-за разрушения которого плитка начинает трескаться, а иногда и полностью отваливаться.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев