Она приурочена ко Всемирному дню щитовидной железы 25 мая.
Один из факторов риска заболеваний щитовидной железы - дефицит йода. Напомним, что в нашем регионе этого микроэлемента почти нет в воде, почве, а, значит, и в местных овощах и другой растительной продукции.
Самым простым методом профилактики заболеваний щитовидной железы врачи считают употребление йодированной соли. Рекомендованное количество йода – 150-200 мкг/сут., что
обеспечивается 4-5 граммами йодированной соли.
❗Но! Йодированную соль нужно правильно хранить и использовать. Йод улетучивается при высоких температурах. Поэтому солить пищу надо не во время готовки, а перед употреблением - теплую или холодную. Хранить йодированную соль необходимо в герметичной таре.
Кроме йодированной соли желательно обогатить свой рацион морепродуктами, морской рыбой и капустой, хурмой и грецкими орехами. Эти продукты содержат много йода.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев