Наш ответ митболам из США — ленивые голубцы. С репой!
А что если заменить капусту в ленивых голубцах на нашу родную репу? М?
И первое, и второе растение крестоцветное. Ну подумаешь, одно кочан, а второе корнеплод. Запах крестоцветных одинаковый почти.
Сказано — сделано!
Не подумайте, американские митболы с томатным соусом, финские фрикадельки с брусничным — это я тоже всё люблю. Но я родилась в СССР, я люблю вот это всё: голубцы обычные и ленивые, пельмешки в уксус помакать, "ёжики" с подливкой...
Ну а рецепт у меня такой сегодня получился:
Голубцы:
Фарш свино-говяжий 400 гр
Репа 300 гр (1 средняя)
Рис отваренный до полуготовности
Лук 50 гр
Соль, специи по вкусу.
Репа мне попалась с горчинкой, поэтому я её нарезала и бланшировала минуту в кипящей воде.
Воду слила, а саму репу пробила в блендере до размера риса.
Вниз формы для запекания уложила поджарку из лука, моркови и сельдерея корневого.Ну вот люблю я с сельдереем!
Сверху залила сметанным соусом (сметана 15% 300 гр, томатная паста 50 гр, соль, молотый перец и два зубчика чеснока раздавленные, вода 100 мл).
Запекала в духовке (без крышки) при 180°С 35 минут.
Как вам кстати моя новая форма для запекания? Если нужно, пишите, дам артикул. Я брала на ВБ, всего 600 рублей со скидкой. Сегодня голубцы, завтра курицу запеку в ней, послезавтра ещё что-нибудь придумаю, очень нравится.
Репа очень нежная. И запаха крестоцветных, который не всем нравится, не чувствуется совсем. Думаю даже, что можно увеличить её количество в составе фарша грамм на 100-200.
Ну вы поняли, да, чем я буду заниматься в ближайшее время? Брать разные рецепты ленивых голубцов и заменять капусту на всякие крестоцветные: редьку, дайкон, брюкву, цвеную капусту и брокколи.
Летом пойдут в ход мои обожаемые дикорастущие крестоцветные: сурепка, пастушья сумка и ярутка полевая.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев