В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Ферментированные финики и кокосовый кефир. Впервые делала. Очень понравился кефир! Дегустируем! Кефир очень просто готовится: кокосовую стружку залить чуть теплой водой, оставить на пару часов настояться и процедить через нейлоновый мешочек или несколько слоев марли. Брала на 80 гр стружки литр воды. Стружку можно ещё раз высушить, а в полученную жидкость добавить пару столовых ложек сырой сыворотки от кефира или йогурта (жидкость, получаемая при отвешивании кефира или йогурта). Оставить в теплом темном месте на двое суток. Затем пить. Финики я из интереса заферментировала, я из жадности купила их по скидке очень много, вот и экспериментировала. Залила этим самым кефиром и оставила дл
Дети давно просили приготовить этот бургер. А меня всё что-то останавливало. Даже не знаю, что. Может то, что нормально съесть его и не перепачкаться просто невозможно? Это бургер «Джо растяпа» из фильма «Двое: я и моя тень». И вместо котлеты там используется мясной фарш, хорошо протушенный с томатным соусом. Канонического рецепта не существует. Я приготовила так: пассеровала мелко нарезанную луковицу, затем вместе с ней обжарила 300 гр фарша индейки. Влила 5 ст.л. томатного соуса, 1 ч.л.вустерского соуса, 1 ч.л. итальянских специй, 1 ч.л. копченой паприки, соль и молотый перец. Тушила до готовности. И вот этот фарш укладывала на булочку для бургера. Булочки пёк сын на сыворотке, если нуже
Селезеночник очереднолистный — северный кресс-салат. Растение полностью съедобно. Кроме семян — они ядовиты. Цветёт весной когда другой травы ещё нет. Поэтому его очень легко заметить по ярким желтым листьям. Я добавляю его в салаты как первую зелень, он слегка горьковатый и очень сочный. Ещё можно как компонент для зеленых соусов использовать — пробить в блендере с оливковым маслом, уксусом, горчицей.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.