Блюда на мангале любят, пожалуй, все. Ведь аромат костра так повышает аппетит. На мангале можно приготовить обалденный рыбный шашлык.
Первое - что НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ:
❌Не стоит держать рыбу в маринаде более часа. Если она слишком размягчится, то не сможет удержаться на шампурах.
❌Маринады на основе майонеза, сметаны, кефира для шашлыка из рыбы не подойдут.
❌Рыбу не стоит мариновать с уксусом, так как из-за этого шашлык может стать слишком жестким.
Советы что НУЖНО делать:
✅Солить рыбу желательно сразу. Соль, вытянув из рыбы лишнюю влагу, сделает ее более плотной, благодаря чему она будет лучше держаться на шампурах.
✅Если вы маринуете нежирную рыбу, целесообразно включить в состав маринада оливковое масло, даже если его нет в рецепте.
✅Маринады следует выбирать такие, в которых нет скоропортящихся продуктов.
РЕЦЕПТЫ:
1. Классика:
🍋куски рыбы (стейки или филе) – 1 кг;
🍋лимон – 2 шт.;
🍋оливковое масло – 100 мл;
🍋чеснок – 3 зубчика;
🍋сушеный майоран, соль, смесь перцев – на свой вкус.
Как приготовить:
🍴Нарежьте рыбу порционными кусками. Куски нужно делать размером примерно с два положенных друг на друга спичечных коробка.
🍴В миску выжмите сок из двух лимонов. Натрите с них цедру и положите туда же.
🍴Раздавите чеснок прямо в лимонный сок.
🍴Влейте масло, добавьте соль, специи и пряности, размешайте.
🍴Покройте этим соусом рыбные куски
🍴Маринуйте от 30 минут до часа в зависимости от размера кусков.
2. Соевый маринад
🌶филе рыбы (горбуши, форели, семги) – 1 кг;
🌶соевый соус – 50 мл;
🌶перечная паста (можно найти в отделе с корейскими приправами или сготовить самому - рецепты есть в инете)– 1 ч. л.;
🌶горчица в порошке – 1 ст. л.;
🌶чеснок – 1 головка;
🌶оливковое масло – 0,2 л;
🌶укроп (свежий) – 100 г;
🌶соль, перец – по вкусу.
Как мариновать:
🍴Подготовьте филе, нарезав его кусками нужного размера.
🍴Раздавите чеснок. Порубите укроп, смешайте с остальными специями.
🍴Разведите соевым соусом, соедините с маслом. Полученной смесью покройте куски рыбы и оставьте на полчаса.
#майскиепраздники #май #1мая #шашлыкизрыбы #рецепт #рыбанауглях #ароматы #готовим


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев