Не устаем напоминать, что природный газ – это не только экономичное, но и экологичное топливо!
Например, углеродоемкость газа в 2,2 раза ниже, чем у угля. Это означает, что при сжигании угля для производства тепла и электроэнергии, выделяется в два раза больше углекислого газа, чем при сжигании природного газа.
Вице-премьер РФ Александр Новак на последнем пленарном заседании Совета Федерации отметил: «Энергетический баланс в России — один из самых зелёных в мире. С учётом природного газа доля чистых источников энергии сейчас составляет 86%».
210 лет назад в столице Российской империи зажглись первые газовые фонари!
«Отдаленные местности освещаются еще керосином (на Васильевском острове все линии между Средним проспектом и Черной речкой, некоторые улицы на Песках, Невский проспект от Исидоровской богадельни до Лавры). Фонари газовые и керосиновые расставлены сбоку тротуаров на расстоянии сажен двадцати друг от друга», – писал С. Ф. Светлов в своей книге «Петербургская жизнь в конце XIX столетия».
Петербург был и остается газовой столицей: здесь уже известный нам инженер-изобретатель Петр Соболевский придумал «термоламп» – установку для получения светильного газа, с которого началось газовое освещение города, а сейчас на берегах
Поздравляем тех, без кого не было бы тепла и уюта в наших семьях.
Мамы💙
Еще два населенных пункта Омской области на газовой карте России!
В Омской области завершили строительство межпоселкового газопровода, благодаря которому перевели на газ мазутные котельные в селе Троицкое и поселке Новоомский. Кроме многоквартирных домов и частных домовладений они обеспечивают теплоснабжение важных социальных объектов: школы, больницы, дома культуры, колледжа и детских садов.
В пуске газа, приняли участие первый заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, секретарь Генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак, губернатор Омской области Виталий Хоценко, член Правления, начальник Департамента ПАО «Газпром» Владимир Марков
Компании Группы «Газпром межрегионгаз» активно выстраивают связи с образовательными учреждениями по всей стране, сейчас действуют больше 100 партнёрских соглашений. В наших компаниях преподаватели проходят стажировки, а студенты – практику, после которой приходят работать в газовые компании.
Так, 525 сотрудников «Газпром межрегионгаз Север», а это больше 20% коллектива, – выпускники Тюменского индустриального университета, с которым у тюменской компании сложилось крепкое сотрудничество. Ежегодно 75 студентов проходят практику на предприятии.
Сергей Табачук сегодня посетил «Фабрику процессов» в Тюмени и лично убедился в том, каким эффективным и результативным может быть сотрудничество между
Изобретательная Тюмень
В рамках национального проекта «Производительность труда» на базе «Газпром межрегионгаз Север» состоялось торжественное открытие Точки рационализаторства – пространства для коммуникации, вовлечения и обучения сотрудников.
Это совместный проект АНО «Агентство развития навыков и профессий» и Министерства экономического развития РФ, в котором руководство и сотрудники компании с помощью методик тестирования талантов, тренингов, деловых игр и задач по решению производственных кейсов, будут развивать ее и делать более эффективной.
«Вопрос развития персонала всегда актуален для Группы «Газпром межрегионгаз». Для наших сотрудников мы стремимся создавать условия, которые буд
Сегодня в Совете Федерации прошел «Правительственный час» с участием Сергея Густова.
Генеральный директор «Газпром межрегионгаз» ответил сенаторам на вопросы, которые интересуют и многих наших подписчиков.
📢 О стимулировании подачи заявок:
«Нами создана техническая возможность – мы проложили трубу вдоль улицы, построили отводы до границ земельных участков, но люди не написали заявления. Сейчас таких домов в стране 300 тысяч. На заседании федерального штаба, региональных штабов мы даем эти адреса, населенные пункты с просьбой помочь волонтерскими обходами, обходами муниципальной власти, депутатов разных уровней, представителей «Единой России». И это дает свои плоды. Порядка 50 тысяч таких
👍 Факт, подтвержденный множеством домохозяек, – еда, приготовленная на газу, вкуснее!
Выбор современных газовых плит сейчас очень широк. Как найти ту, что будет отвечать вашим запросам, и какие функции помогут сделать ежедневную готовку удобнее и безопаснее? Об этом в материале наших коллег из проекта «Газ для России»
👉 Cтатья:
https://dzen.ru/a/ZVWwMeKM63-UvWff?referrer_clid=1400
Как подключиться к газу бесплатно? Какие документы потребуются? Какие меры социальной поддержки действуют в вашем регионе?
На эти и другие вопросы отвечают «Газпром межрегионгаз» и «Комсомольская правда» в новом спецпроекте – прямой линии о газификации и догазификации!
Задайте свой вопрос до 15 декабря в специальной форме на сайте спецпроекта. А самые актуальные и интересные темы будем еженедельно выкладывать в нашем сообществе вместе с комментариями специалистов компании.
Подробнее – на сайте спецпроекта:
Агенты газовой безопасности на ВДНХ!
👩‍🏫 В лектории павильона ПАО «Газпром» на выставке-форуме «Россия» стартовали интерактивные уроки для школьников, которые научат дружить с природным газом. Полученные знания ребята сразу закрепляют во время викторины.
Здесь узнают о самых интересных и важных свойствах голубого топлива, его пользе для жителей нашей страны и о том, что делать при запахе газа. В конце занятия все участники получают титул «агента газовой безопасности» и специальные дипломы!
🎓 Эти методические материалы разработаны профессиональными педагогами и психологами. Передадим их в региональные школы для проведения таких уроков в регионах присутствия компании.
📢 Сергей Густов в
Show more