В организме существует мощный механизм, с помощью которого происходит регулирование количества калорий, извлекаемых из пищи.
Некая “сигнальная система”, которая сообщает кишечнику о том, сколько еды в наличии.
Кишечные бактерии играют ключевую роль в передаче этой информации к остальной части пищеварительной системы.
Это происходит так: при поступлении пребиотического волокна в организм кишечные бактерии выделяют вещества, называемые короткоцепочными жирными кислотами (КЦЖК).
В ответ на это ЖКТ усиливает пищеварительную моторику.
Пища перемещается по ЖКТ быстрее, так что времени для извлечения калорий меньше.
С другой стороны, когда количество КЦЖК низкое, моторика ЖКТ уменьшается.
Это происходит потому, что тело сигнализирует: пищи недостаточно, нужно увеличить количество калорий.
Кишечные бактерии производят КЦКЖ лишь тогда, когда питаются определенным типом сложного углевода - пребиотическим волокном.
Моторика кишечника усиливается, поглощение калорий уменьшается.
Питание без адекватного количества пребиотического волокна приводит к уменьшению синтеза КЦКЖ.
Бактерии сигнализируют о дефиците продовольствия, а ЖКТ в ответ усиливает поглощение калорий.
В качестве “еды” бактерии распознают только пребиотическое волокно!
«Мы голодаем”- вот сигнал, который получает организм.
И, пищеварительная система перестраивается в режим активного поглощения: делает все возможное, чтобы как можно больше еды попало в организм и как можно больше извлечь из нее калорий.
Непонимание этого механизма одна из фундаментальных проблем ожирения.
Диагноз ожирение ставится при более 30% жира для женщин и более 20% жира у мужчин. Именно после этой отметки в организме начинает накапливаться висцеральный жир стартуют основная масса негативных последствий для здоровья: воспалительные процессы и негативные изменения в органах и системах, страдает иммунитет, ухудшается гормональный фон, падает качество жизни и физические способности организма.
Что делать, чтобы предотвратить голод бактерий и манипуляции ЖКТ:
Кормить своих бактерий пребиотическим волокном.
Life Factor содержит и пребиотик, и короткие цепи жирных кислот. Микробы сыты и ЖКТ спокоен, хозяин стройный и здоровый на долгие годы. А ещё в пролонгированном использовании Life Factor происходит трансформация висцерального(внутреннего) жира в "бурый" жир, который легко трансформируется в энергию.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев