Для начала разберемся в каком случаем любой человек худеет.
Итак, для обеспечения жизнедеятельности, человеку нужна энергия, которую он получает из еды.
У каждого продукта есть своя энергетическая ценность. Эту энергию принято измерять в килокалориях.
И, именно, баланс калорий позволяет прогнозировать изменение веса в средне и долгосрочной перспективе.
1. Дефицит калорий (потребляем меньше, чем тратим)
2. Профицит (потребляем больше, чем тратим)
3. Уровень поддержки (потребление равно тратам)
При дефиците мы будем ХУДЕТЬ, при профиците - набирать, а уровень поддержки оставит вес неизменным.
Для каждого человека эта цифра индивидуальна.
ВАЖНО !
1. Дефицит калорий - это не 0.
Организму каждый день необходимо на обеспечение работы внутренних органов пищеварение, работа сердца и мозга и др), минимум 1200кк. Поэтому, если мы не двигаемся, наш организм все равно тратит большое количество энергии.
Если морить организм голодом, то через какое то время, он замедлит внутреннюю работу и начнет запасать еду на случай таких экстренных ситуаций.
Этим объясняется причина того, что диеты перестают работать с 3-4 раза.
2. Если есть только “правильную” еду, в весе не прибавишь.
И, снова: Калориям совершенно без разницы, здоровые они или нет.
Нет правильных и неправильных продуктов, есть дневные параметру КБЖУ и их баланс определяет уровень полезности для организма.
И, понятия “правильная еда” и “низкокалорийная еда” не одно и тоже.
Одно дело питаться сбалансировано, другое так, чтобы количество калорий было ниже, равно или выше потреблению энергии.
✅Итог: для того, чтобы худеть - нужно, потреблять дефицит калорий
Почему хочется сладкой, жирной, вредной еды и при чем здесь кишечник, расскажем в следующем посте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев