Забыла бананы в сумке. Нашла 3 рецепта, что приготовить из переспевших бананов
Вчера вышла с утра на работу, купила на остановке в овощном киоске бананы, и они весь день пролежали в моей сумке. В обед на работе съела только один банан и одним угостила подругу в перерыве.
Вечером же, когда пришла домой, открываю сумку, а там уже переспевшие бананы, все почернели. И что с такими делать, понятия не имею. Выбрасывать – жалко, а если есть, то уже и не вкусно как-то, хочется свеженьких. В интернете поискала хорошенько и нашла несколько хороших рецептов. Опробовала парочку!
1. Оладьи с бананами
Банан надо нарезать кубиками — одного вполне достаточно. Рецепт очень прост, наверняка он вам понравится. Дальше берем и выливаем кефир в миску, добавляем соду и цедру любого цитруса. Перемешиваем. Оставляем на 10 минут, пока сода не начнет пузыриться. Можем добавлять муку, потом бананы.
На сковороду наливаем растительное масло. Оладьи нужно жарить на медленном огне и делать это долго, чтобы они не были клёклыми и не сгорели. Сверху на оладьи по рецепту надо налить немного сгущенки, да ещё и посыпать тёртым шоколадом.
Знаете, я попробовала этот рецепт, но без сгущенки и шоколада, — мне понравилось. Оладьи за счет банана получаются сладкими, а вот цедра придает кислый привкус.
Я думаю, что их можно ещё есть с кремом. Тогда подача тоже будет красивой, если крем выдавить из кондитерского шприца фигурно.
2. Бананы в кляре
Понравился первый рецепт? Тогда ловите ещё один. Очищаем банан и нарезаем его кубиками. В миску высыпаем рисовую муку и добавляем воды. Делаем таким образом кляр.
Почему рекомендуют рисовую муку? Кляр из неё получается хрустящим. Добавляем цедру апельсина, перемешиваем. Сахар добавлять не стоит — когда будете есть, поймёте, почему.
Наливаем в сотейник масло, как для пончиков. Бананы обмакиваем в кляре и кладём в масло. Закидывайте бананы постепенно, чтобы они не слиплись.
Ждем, пока приготовятся, достаем и выкладываем на блюдечко. Сверху снова поливаем сгущенкой, можно добавить листик мяты. Такое нехитрое блюдо получается.
Ну что сказать, я тоже сегодня попробовала приготовить по этому рецепту. Но взяла обычную муку, так как рисовую у нас можно купить только в большом супермаркете. А туда без кодов не пускают. Получилось очень вкусно! Домашние оценили, попробуйте и Вы!
3. Банановое мороженое
Чтобы приготовить вкуснейшее мороженое, нужно будет подготовить только три ингредиента и блендер. Получается достаточно вкусно, а готовить просто! Любой с этим справится.
Предварительно заморозьте бананы. Нарежьте их небольшими кусочками и смешайте с маленьким количеством какао в блендере, чтобы получилась консистенция мороженого. Потом нужно разложить все по креманкам, можно использовать обычные блюдца, а сверху украсить орехами.
Скажу честно, я по этому рецепту мороженое не готовила ещё. Но должно получиться очень вкусно. Пока что положила бананы в морозилку, завтра буду делать эксперимент.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2