🤔
Хоть ковид (помните был такой?😂) почти полностью ушел в прошлое, но такое прекрасное явление как «удаленная работа» осталось с нами надолго. Поэтому важно с самого начала запланировать себе удобную рабочую зону, чтобы потом не утыкать ноутбук в нишу или рядом с жужжащим холодильником. Даже если для полноценного кабинета в комнате не хватает места, это не беда: можно выделить функциональную, но компактную рабочую зону.
Что нужно учитывать?
• Расположение
Если вы собираетесь проживать в паре, то рабочее место в спальне не подойдёт. Зачастую приходится что-то доделывать ближе к ночи, а это может помешать сну любимого человека. Лучше расположить ее в общей зоне: в гостиной, в холле, либо на балконе.
• Свет
Зачастую многие пренебрегают этим пунктом и очень зря. Если вы работаете за компьютером, то обязательно надо учитывать локальный свет, желательно с возможностью регулировки температуры. Так глаза устают намного меньше.
• Эргономика и комфорт
Во избежание захламления, нужно, чтобы у всего было свое место. Красивую и функциональную мебель под home office можно легко найти и в российских мастерских, с этим никаких проблем. А вот к выбору стула надо отнестись со всей ответственностью. Ему вы будете доверять свой позвоночник чуть ли не каждый день.
• Задний фон
Небольшой лайфхак. Если есть возможность устроить себе классный фон, то во время видеозвонков можно будет не ставить в приложении этот заезжанный фон с книгами 😅
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев