Он невероятный. Сочный, в меру жирный, а аромат 🔥
Натуральное копчение и деликатная соль.
Мы его обожаем, а вы?
⠀
Вот вам рецепт лёгкого пирога с тестом филло и окунём горячего копчения. Сохраняйте.
⠀
▫️Окунь горячего копчения 400 г
▫️Тесто филло 250 г
▫️Сливочное масло 50 г
▫️Лук репчатый 1 штука
▫️Шпинат свежий 70 г
▫️Яйцо отварное 2 штуки
▫️Сыр твёрдый 50 г
▫️Зелень/соль/перец по вкусу
⠀
Разберём окуня на кусочки, уберём все косточки и шкуру.
⠀
Развернём тесто, так, чтобы легко нам было отделять листочки.
⠀
Берём лист теста выкладываем на противень и смазываем растопленным сливочным маслом, накрываем следующим листом, опять промазываем, и так шесть листов.
⠀
Лук режем на полукольца и обжариваем на сливочном масле до прозрачности.
⠀
На тесто выкладываем обжаренный лук, затем свежий шпинат, кусочки окуня, посыпаем измельчённой зеленью.
⠀
Яйца очистить и порезать на дольки. Выкладываем на начинку яйца, солим/перчим, и завершаем тёртым сыром.
⠀
Аккуратно сворачиваем наш рулет. Сверху смазываем растопленным сливочным маслом и запекаем в духовке 40 минут, при 170-180 градусах.
⠀
Готово! Хрустящая корочка и нежная начинка. Очень вкусно!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев