🌞
Ну не чудо ли салат? Яркий, сочный, вкусный. Если не считать маринования, готовится мгновенно.
Всё как мы любим, в общем – пробуйте!
⠀
▫️тунец филе или стейк 400 г
▫️консервированная белая фасоль 1 банка
▫️томаты черри 4-6 штучек
▫️лук красный пол луковицы
▫️сыр фета 50-70 г
▫️свежая руккола 70 г
▫️оливки 6-8 штучек
▫️лимон 1 штука
▫️чеснок 1 зубец
▫️соевый соус 1 ст. ложка
▫️оливковое масло 1 ст. ложка
▫️соль/перец по вкусу
▫️кунжут для украшения
⠀
Готовим маринад для тунца: из половинки лимона выдавливаем лимонный сок, добавляем в него измельченный чеснок, соль/перец, соевый соус, оливковое масло. Перемешиваем, заливаем тунец и оставляем мариноваться на 15-20 минут.
⠀
Половину луковицы режем очень тонкими полукольцами (‼️лайфхак, чтобы не плакать смотрите в видео). Томаты черри нарезаем половинками или четвертинками. Оливки – пополам.
⠀
В большой миске смешиваем фасоль, оливки, томаты, рукколу и лук. Сбрызнуть все лимонным соком и оливковым маслом, перемешать. Посолить/поперчить по вкусу.
⠀
Жарим тунец: можно это делать на раскаленной сковороде (по одной минуте с каждой стороны), а можно как мы на гриле (секунд 40, максимум минуту). НЕ ПЕРЕДЕРЖАТЬ! Тунец внутри должен быть розовым.
⠀
В сервировочную тарелку выкладываем салатный микс, сверху ломтики тунца, затем кусочки феты, завершаем кунжутом.
⠀
Вкусно! Рекомендуем!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев