⠀
Кальмары, фаршированные сулугуни, помидорами и кинзой 🌿
⠀
~ кальмар – около 1 кг
~ помидоры – 2-3 шт.
~ сыр сулугуни - 250 г
~ кинза - пучок
~ оливковое масло – 2 ст.л.
~ соевый соус – 2 ст.л.
~ чеснок - 2 зубчика
⠀
Разморозьте кальмаров на нижней полке холодильника.
Перед приготовление кальмара нужно почистить. Закипятите воду в кастрюле и рядом поставьте емкость с холодной водой. Опустите все тушки в кипящую воду, помешайте, и переложите в холодную воду. Кожица скукожится и легко смоется. Затем удалите хитиновую пластину и внутренности.
‼️У нас был очищенный кальмар, поэтому этот шаг мы пропустили 😅
⠀
Маринад: смешайте оливковое масло, соевый соус и измельчённый чеснок. Залейте маринадом кальмаров и оставьте на минут 15-20.
⠀
А пока подготовим начинку: помидоры и сулугуни нарежьте кольцами. Измельчите кинзу.
⠀
Фаршируем: В каждую тушку кальмара отправляем по одному ломтику помидора и сыра, а также нарезанную кинзу. Закрепить зубочисткой.
⠀
Выложить кальмаров на решетку и жарить на углях 3-5 минут в зависимости от жара. В процессе приготовления кальмары можно полить оставшимся маринадом.
⠀
Готово! Пальчики оближешь. 😋
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев