🐙
⠀
Многие его боятся, и это большое упущение. Наш осьминог после разморозки не оживёт, не поползёт 🫣 и вообще будет великолепен!
⠀
Потрясающе красивый – как на блюде, так и на вкус. Очень нежное, сладковатое и немного волокнистое мясцо. Его можно варить, тушить, жарить, мариновать и готовить на гриле!
⠀
Вот вам шикарный рецепт салата. Смотрите видео, сохраняйте и повторяйте!
⠀
• Осьминог, у нас он был около 500 г
• Лук/морковь/специи для варки осьминога
• Лук красный 0,5 шутки
• Картофель 2-3 штуки
• Растительное масло для жарки
• Руккола 70 гр
• Пармезан тертый 30 г
⠀
Соус:
• Сок лимона 1 ст.л.
• Оливковое масло 3 ст.л.
• Пол зубчика чеснока
• Лук перо/петрушка небольшой пучок
• Каперсы 1 ч.л.
• Орегано или любые другие сухие травки
• Соль/перец по вкусу
⠀
Наш осьминог сыро-мороженный, поэтому перед окончательным приготовлением, нужно провести некоторые манипуляции.
‼️Кстати, он уже очищенный и полностью съедобен. Едим и щупальца, и голову.
⠀
Осьминога размораживаем, хорошенько промываем от слизи. Варим минут 30-40 (в зависимости от размера) в кипятке с пряностями, луком и морковью. НЕ СОЛИТЬ! Готового осьминога извлекаем из отвара. Режем на кусочки и… его уже можно кушать, но мы приготовим салат.
⠀
Картофель отварить, порезать на кружочки, обжарить на растительном масле до хруста. Отварного осьминога также обжарить до аппетитной корочки. Лук порезать полукольцами.
⠀
Для соуса смешиваем оливковое масло с лимонным соком, добавляем измельченный чеснок, зелень, каперсы, чуть-чуть орегано, солим/перчим.
⠀
Формируем салат: на сервировочную тарелку выкладываем рукколу, затем картофель, осьминога, лук, поливаем соусам, и завершаем пармезаном.
⠀
Это очень вкусно! Проверено!
⠀
Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев