⠀
Сохраняйте в закладки и порадуйте нас ❤️ если полезно!
⠀
Предварительно все морепродукты размораживаем и промываем в холодной воде.
⠀
Креветки.
— Варёно-мороженые нужно только разморозить. Варка такие креветки испортит. Если хотите горячими, просто обдайте их кипятком или залейте горячим маринадом со специями.
— Сырые варим/жарим около 1-2 минут. Как только изменят свой цвет и скрутятся колесиком, готовы. Запекаем минут 8-10, не больше, и время зависит от размера креветок.
— Лангустины, они же аргентинские креветки, готовим немного дольше. Варим/жарим – 5 минут, запекаем около 10-12 минут.
⠀
Кальмар.
Чаще всего его готовят отдельно и выкладывают в блюдо при подаче.
— Универсальный способ для салата/пасты/супов: тушки опускаем в подсоленную кипящую воду, доводим до кипения и выключаем. Через 1 минуту достаем готового кальмара.
— Тушим в соусе: сырые кальмары заливаем соусом и доводим до готовности в течении 5-7 минут.
— Запекаем 12-15 минут.
⠀
Мидии.
— Сырые готовим 15 минут до раскрытия раковин.
— Вареные прогреваем в соусе или в воде 3-5 минут.
⠀
Вонголе.
Обжариваем 1 минутку на сковороде, после чего заливаем вином или водой и тушим ещё пару минут.
⠀
Морской коктейль.
Варим/жарим/тушим 3-5 минут.
⠀
Осьминог.
Чаще всего он сырой, поэтому перед приготовлением его нужно отварить со специями. НЕ СОЛИТЬ! Осьминог от природы солёный. Время берем с расчета 40 минут на 1 кг сырого осьминога. После варки он уже готов к употреблению. Но мы рекомендуем поджарить/запечь еще минут 5, фурор гарантирован.
⠀
Осьминожки молодые (беби).
Варим/тушим 15-20 минут. А вот жарить не рекомендуем, они получаются сухими и резиновыми.
⠀
Гребешки.
Идеально есть их сырыми, но мы то знаем, как вы этого боитесь 😅
Поэтому берем секундомер и засекаем время. Жарка/варка – 1 минута. Запекаем в разогретой духовке 3-5 минут.
⠀
Конечно, есть сложносочинённые рецепты в которых время готовки варьируется.
Тут написали основы. Вот от них и отталкивайтесь при приготовлении.
⠀
Вопросы?
#четвергполезно🐟
#магазинчетверг
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев