🤔
Давайте разбираться! Сроки годности отличаются для каждого вида: копченая, соленая, свежая, фарш, цельная тушка или икра.
Охлажденку, в идеале, не хранить. Купил, приготовил и съел. Но не всегда так получается, поэтому разделываем, убираем внутренности, если есть, и заворачиваем в пергамент. Это поможет сохранить свежесть на несколько дней. Если есть зона 0, ещё лучше!
Кстати, пергамент работает и с копченой/солёной продукцией тоже😉
🔸️Солёную рыбу — до трёх/четырёх суток.
🔸️Рыбу горячего копчения — около трёх дней.
🔸️Рыба холодного копчения хранится чуть дольше — до десяти дней.
🔸️Икру в бытовом холодильнике оставляем не дольше 7 дней. Но, если необходимо более длительное хранение, то смело её замораживаем!
❗Сроки на этикетках очень важны, но в основном они написаны для производственных холодильников.
Главный показатель на этикетках не сроки, а температура! Только всё чаще на неё не обращают внимания.
И получается, что срок годности ещё позволяет есть рыбку, а вот условия её хранения уже нет(
Будьте очень внимательны и следите не только за сроками, но и соблюдением температурного режима🙌🏻
#рыбаонлайн #рыбныймагазин #доставкарыбы #рыбаминск
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев