ГЕРЦОГСКИЙ КАРТОФЕЛЬ 😍
Ингредиенты:
• Картофель – 1 килограмм
• Масло сливочное – 100 грамм
• Яйцо – 1 штука
• Яичный желток – 4 штуки
• Сливки - 80 мл
• Сыр твёрдый - 40 грамм • Соль – 1 чайная ложка
• Тёртый мускатный орех - щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
🔸️Отваривем картофель, сливаем воду, слегка подсушиваем и разминаем в пюре. Добавляем 100 граммов растопленного сливочного масла, сливки, сыр, натёртый на мелкой тёрке, и перемешиваем.
🔸️В отдельной мисочке смешиваем 1 яйцо и 4 желтка, добавляем в пюре, перемешиваем, присаливаем по вкусу. Добавляем щепотку тертого мускатного ореха, перемешиваем.
🔸️Выкладываем пюре в кондитерский мешок с зубчатой насадкой диаметром 1-1,5 сантиметра и отсаживаем на противень, выстеленный бумагой для выпечки, 24 картофельные розетки.
🔸️Запекаем картофель в духовке при температуре 220 градусов приблизительно 15 минут, до золотисто-коричневого оттенка.
🔸️Готовые картофельные розетки перекладываем на блюдо, подаем как горячую закуску, как гарнир к мясу или к рыбе.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!#запеканка#вкусноготовим#еда#вкусныеидеи#идеи#рецепты#люблюготовить#вкусныерецепты#ужин#вкусныйужин#сидимдома#готовимсами#готовлю#пп#запеченоемясо#картошкавдуховке#блюдаизкартофеля#блюдаизкартошки#картофельноепюре#картофельнаязапеканка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев