Согласно исследованиям Всемирной организации здравоохранения, чтобы поддерживать здоровье в норме, человеку необходимо ежедневно съедать минимум 400 граммов овощей и фруктов. С этим отлично помогут овощные салаты!
Салаты способны внести разнообразие в привычный рацион и познакомить с новыми вкусовыми сочетаниями, ведь существуют десятки интересных и необычных рецептов, которыми мы поделимся с вами в следующем посте.
😉 А пока что давайте разберёмся в том, как правильно выбрать ингредиенты:
Лучше всего для салатов подойдут сезонные овощи. Тепличные, выращенные в искусственных условиях, содержат меньше полезных свойств и часто повышенное количество нитратов. А также нередко проходят химическую обработку от вредителей.
При выборе овощей в магазине следует обращать внимание на внешний вид:
🔹 Овощи должны быть без вмятин, потёртостей, тёмных пятен и трещин;
🔹 Обладать натуральным ароматом, недолгим сроком хранения.
🔹 Яркий цвет кожуры может свидетельствовать о наличии множества химических добавок.
Какую заправку выбрать?
В каждой национальной кухне найдутся свои рецепты вкусных и полезных добавок к овощным блюдам.
🔹 Итальянские виды заправок подразумевают добавление бальзамического укуса и специй;
🔹 Во французской кулинарии масла смешиваются с горчицей, пряными травами, соком цитрусовых;
🔹 Восточные заправки довольно острые, насыщенные. Не подходят людям, столкнувшимся с обострением язвы желудка или гастрита.
☝️ Уже стали универсальными заправки на основе различных масел: чаще всего используют кунжутное, ореховое, подсолнечное и тыквенное. В умеренных количествах они принесут только пользу, так как снижают риск появления инфаркта и инсульта, улучшают состояние сердечно-сосудистой системы.
#ДОНМ #НашеПитание #школа1541 #школа1541москва
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев