А вы знаете какие бывают сорта мандаринов?
Клементин, Муркотт, Надоркотт, Сатсума, Уншиу – все эти сорта невероятно полезны для организма человека. Почему?⤵️
💪Укрепление иммунитета.
Витамин С активизирует иммунные клетки и помогает организму бороться с вирусами и инфекциями.
🥬Нормализация работы кишечника.
Плоды мандарина в больших количествах содержат как растворимую, так и нерастворимую клетчатку (пектин). Первая является пребиотиком, стимулирующим рост популяции полезных бактерий, улучшающих пищеварение и восстанавливающих микрофлору желудочно-кишечного тракта, а вторая помогает кишечнику лучше усваивать другие питательные вещества.
🍬Контроль уровня холестерина.
Синефрин, который содержится в мандаринах, сдерживает выработку в организме так называемого «плохого» холестерина.
🍊Улучшение состояния кожи и волос.
Благодаря содержанию витаминов A и С мандарины улучшают состояние кожи. Аскорбиновая кислота стимулирует синтез коллагена, отвечающего за здоровье костей, сухожилий, волос и ногтей.
👀Улучшение зрения.
Витамин А повышает остроту зрения, укрепляет роговицу, улучшает ночное зрение и защищает слизистые ткани.
😋А еще у наших ребят мандарин – это самый любимый фрукт в столовой. Не только потому что он очень полезный, а еще и потому что очень вкусный!
#ДОНМ
#Школа1347
#НашеПитание
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев