Его можно часто встретить в школьном меню. Но каждый вид сыра полезен по-своему.
Сегодня мы расскажем о пяти полезных свойствах твердого сыра:
1⃣⃣ Твердый сыр содержит больше полезных питательных элементов. Соответственно в 1 кг сыра в 10 раз больше питательных элементов, нежели в сыром молоке.
2⃣⃣Твердый сыр легко усваивается. Сыр содержит молочный жир, который плавится даже при невысокой температуре. Поэтому быстро и практически полностью усваивается человеческим организмом.
3⃣⃣Сыр богат витаминами С и группы В. Витамин С укрепляет иммунитет и повышает эластичность сосудов, делает организм более устойчивым к воздействию токсинов, тяжелых металлов, препятствует накоплению вредных продуктов обмена веществ в организме.
Витамины группы В благотворно влияют на кровь, повышают работоспособность, способствуют выработке энергии.
4⃣⃣Сыр – источник кальция. Кальций необходим для зубной эмали и костей, которые формируются за его счет.
5⃣⃣Твердый сыр разрешен при непереносимости лактозы. Твердый сыр – это продукт длительного созревания. В процессе созревания сыра в нем разрушается лактоза, которая не усваивается организмом большинства людей, вызывая нарушения в работе пищеварительной системы.
#ДОНМ
#НашеПитание
#Школа1347
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1