По этому рецепту тесто получается нежным и воздушным. Не требует лишней муки. Идеальный идеал😂 Сохраняйте и готовьте!
Рецепт домашней пиццы
1 кг. просеянной муки
2 г. сухих или 6 гр живых дрожжей.
18 г. соль.
75 г. масло оливковое или растительное
550 г. вода.
😍Соус бомбический.
на 60 гр помидор, 10 гр оливкового масла, 5 гр сахара, 1 гр соли. Базилик. Пробить в блендере.
➡️Тесто, приготовление.
Все, кроме соли. Складываем в дежу и вымешиваем до полуготовности. Вводим всю соль, хорошо месим. Даём тесту отдохнуть минут 15-20. Далее формуем на части, зависит от размера пиццы. Мои шарики по 200 гр.
Можно сразу приступать к раскатке, а вкуснее, на 2 часа тесто отправить в холодильник чтобы совсем стало крутым. Накройте салфеткой чтобы не заветрилось.
Желательно катать без скалки, тесто шикарно формуется руками. Соус, сыр, помидорчики, огурчики, шарики фарша. Все что ваша душа пожелает. Не наваливайте начинку. Чересчур много не очень вкусно, все смешивается и не даёт вкусам раскрыться.
➡️Выпечка.
На разогрев ставим 250 градусов верх низ, на максимум.
Когда поставите пиццу, переведите на конвекцию и выпекайте до готовности. Ушло 7 минут.
Пока печете, продавайте места у плиты. Это круче Игры Престолов. Как в ускоренном режиме сыр плавится, все жарится и скворчит. Огонь!
Подаём к столу, принимаем комплименты. 😉
😍Сохраняйте, делитесь рецептом и обязательно готовьте!!
#пицца#рецептпиццы#пиццавдуховке#пиццаказань#Рецептдомашнпиццы
#техникадлякухниказань #встраиваемаятехникаказань
#кухниказань #бытоваятехникаказань

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев