Весна - время, когда наступает сезон сочной и свежей спаржи! Считается, что лучшее время для этого продукта - с апреля по июнь.
В продаже обычно можно встретить белую, фиолетовую и зеленую спаржу. Белая спаржа выращивается под землей (именно поэтому ее цвет такой бледный), ее вкус отличается тонкость и деликатность. Фиолетовая и зеленая обладают более выраженным вкусом.
Очень важно уметь выбрать свежую спаржу. Рекомендуется образать внимание не только на внешний вид, но и на хрупкость. Самая свежая спаржа при сгибании сломается с характерным звуком, а полежавшая - согнется.
Обычно у спаржи подрезают загрубевший кончик и при необходимости чистят нижнюю часть овощечисткой. Готовится она как правило очень быстро: важно, чтобы готовая спаржа сохранила хрусткость и цвет. Самые популярные способы: сварить в специальной спаржеварке в вертикальном положении или запечь в духовом шкафу. Спаржу подают как самостоятельное блюдо с различными соусами (чаще всего - голландез), добавляют в салаты, супы и другие блюда.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев