Лабане — традиционный кисломолочный продукт Ближнего Востока, мягкий молодой сыр. Встречаются разные написания этого названия, в том числе числе labneh, lebnah, labne, labni, labaneh.
По консистенции лабане похож на сливочный сыр, а по вкусу - на нечто среднее между тем же сливочным сыром и йогуртом. Его отличают выраженная соленость и кислинка. Как правило, лабане готовят из козьего молока.
Традиционно лабане подают, сбрызнув оливковым маслом, а сбоку помещают щепотку заатара и хлеб или питу.
Лабане также используют как эквивалент сливочного сыра в качестве намазки или основы для соуса к овощным, рыбным и мясным блюдам. Сформировав из лабане шарики, его можно добавить в салат. Для выпечки лабане на Ближнем Востоке используют редко, за исключением блюда под названием манакиш - плоской лепешки с заатаром.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев