Друзья мои, я вам скажу это просто бомбический вкус! Рецепт не медовый, но мы сделали медовую мини модификацию для младшей, потому что ей нельзя молочку. Так что целых 2 рецепта начинки.
⠀
Тесто:
✅ мука 160 г
✅ сливочное масло 100г
✅ соль щепотка
✅ лимонный сок 1 ч л.
✅ вода 4 ст.л.
⠀
Замороженное масло обваливаем в муке и натираем на тёрке.
Делать надо всё быстро, пока масло не растаяло. Натёрли, быстро смешали с мукой, сделали ямку в муке и выливаем туда воду с лимонным соком и солью. Быстро замесили. Получается тесто с маленькими кусочками масла. Быстро раскатываем тесто и выстилаем им форму с бортами, закрываем пищевой плёнкой убираем в холодильник. Хорошо бы края теста прям на бортах сверху лежали, чтобы тесто не опадало. Тесто получается ближе к слоёному по вкусу.
⠀
Готовим начинку.
Для этого тыкву готовим в мультиварке или тушим.
✅ тыква - густое пюре 300 г
✅ яйца 2шт
✅ сгущёнка 200г
✅ специи - корица, кардамон, гвоздика по вкусу.
⠀
Готовую охлажденную тыкву пюрируем, добавляем все остальные ингредиенты и пробиваем блендером. По рецепту не надо, но мы добавили столовую ложку манки на всякий пожарный.
⠀
Начинка 2 без сгущёнки:
✅ тыква 200 г
✅ яйцо
✅ Мёд- столовая ложка
✅ манка - столовая ложка
✅ рисовое молоко - 50 г
✅ изюм
Делаем так же - пюрируем тыкву и добавляем все остальное кроме изюма, пробиваем блендером, добавляем изюм.
⠀
Приготовили начинку, теперь вернёмся к тесту. Накалываем вилкой и ставим в духовку. Запекаем при 200° минут 15.
⠀
Достаём нашу форму, выливаем начинку и ставим обратно.
⠀
Ставим в духовку на 180°, печём минут 40.
Вынимаем, охлаждаем - готово! Приятного аппетита!
#рецепты #тыквенныйпирог #пирог
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1