Какой она бывает🤔
Распространенный утеплитель может быть произведен из разных горных пород, шлака или стекла. Выделяются такие разновидности минваты, как:
🔸 Каменная - результат переработки расплавленного базальта и габбро. Второе название этой ваты - базальтовая.
🔸 Кварцевая - недавно появилась на российском рынке, производится из расплавленного кварца, содержащегося в осадочных горных породах.
🔸 Шлаковата - параметры волокон у нее почти такие же, как у базальтовой ваты, однако для ее производства используются расплавленный шлак, шихта и другие отходы металлургии. По техническим параметрам шлаковата уступает утеплителям из натуральных материалов, но и стоит она дешевле.
🔸 Стекловата — для ее изготовления используется стеклобой, песок, бура, известняк, сода и доломит. Устойчива к химическому воздействию.
Формы выпуска:
🔹 Минераловатные плиты являются прекрасным вариантом для теплоизоляции "мокрых" фасадов, а также нагруженных конструкций.
🔹 Утеплитель в матах и рулонах, напротив, имеет более рыхлую структуру. Он используется для теплоизоляции поверхностей, которые не подвергаются высоким нагрузкам.
🔹 Скорлупы и полые цилиндры из минваты отличаются практичностью и простотой монтажа, используются для труб бытовых коммуникаций.
Создание комфортного микроклимата в доме является одной из самых важных задач на этапе строительства. Для эффективного утепления помещения можно использовать стекловату или каменную вату, которые обладают оптимальными характеристиками. Зная особенности каждого типа утеплителя, можно легко подобрать необходимый вид и форму для решения задачи теплоизоляции.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев