1. Вишневый сок ............................. 1 литр
2. Корень имбиря ............................ 18 грамм
3. Бадьян .......................................... 2 звездочки
4. Корица .......................................... 1 палочка
5. Гвоздика ....................................... 3 штуки
6. Апельсин ...................................... 1 штука
7. Мед/сахар .................................... по вкусу
8. Замороженная вишня ................ 200 грамм
1. Ополоснуть, процедить и поместить в кастрюлю замороженную вишню, предварительно не размораживая.
2. Очистить корень имбиря и нарезать максимально тонкими пластинками.
3. Апельсин нарезать полукольцами толщиной 2-3 мм. Четверть апельсина сохранить для подачи напитка. Разломать палочку корицы на несколько более мелких кусочков.
4. Добавить в кастрюлю нарезанный апельсин, имбирь, корицу, бадьян и гвоздику.
5. Влить ровно столько вишневого сока, чтобы жидкость покрыла фрукты и специи (200-250 мл).
6. На небольшом огне медленно довести смесь до кипения. Уменьшить огонь до минимального и проварить еще 7 минут, чтобы раскрылись вкусы фруктов и специй.
7. Добавить в кастрюлю оставшийся вишневый сок. На небольшом огне снова довести смесь почти до кипения и выключить огонь.
8. Прикрыть кастрюлю крышкой и дать напитку настояться 30-60 минут. Попробовать напиток и по необходимости добавить по вкусу немного меда или сахара.
9. Перед подачей подогреть глинтвейн, не доводя до кипения. Разлить напиток по бокалам. Добавить в каждый бокал по ломтику апельсина и подать к столу.
10. Блюдо готово!
Приятного аппетита 😊
Не забудь подписаться на нашу группу "мой ДОМ" и рассказать о ней своим друзьям 😊🥰


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев