Тархун – это трава эстрагон (эстрагонная полынь). Ее легко вырастить на дачном участке. Летом ее используют в свежем виде. А на зиму можно ее заморозить и готовить напиток зимой, используя замороженный тархун.
В корнях, стеблях и листьях травы содержатся алкалоиды, каротин, флавоноиды, кумарины и аскорбиновая кислота. Кроме этого в тархуне присутствуют рутин, эфирные масла, витамины A, D, E, K, витамины группы В, аскорбиновая кислота, насыщенные, ненасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты. А также макроэлементы (магний, калий, натрий, фосфор) и микроэлементы (железо, медь, селен, марганец и цинк).
Итак, что нужно для приготовления напитка из тархуна:
100 грамм эстрагона (можно использовать и листья, и стебли)
4 ст. ложки сахара
2-3 лайма
700 мл. воды.
1.Траву эстрагон измельчаем в блендере. Туда же добавляем 1/2 часть сахара и нарезанные на небольшие кусочки лайм.
2.Готовую смесь перекладываем в кастрюлю и заливаем 700 мл. кипятка.
3.Получившуюся массу накрываем крышкой и оставляем на ночь в прохладном месте. После этого добавляем оставшийся сахар, тщательно перемешиваем и затем процеживаем смесь через сито.
4.Готовый концентрированный тархун переливаем в стеклянную емкость и храним в холодильнике. Перед употреблением разбавляем тархун минеральной водой по вкусу и добавляем колотый лед.
Приятного аппетита 😊
Не забудь подписаться на нашу группу "мой ДОМ" и рассказать о ней своим друзьям 😊🥰


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев