"И коньячок под шашлычок вкусно очень" — Трофим нас обманывал!
С вами Алкоманьяк, потому устраивайтесь поудобнее, читайте внимательно и до конца, мы начинаем!
Самое главное! Злоупотребление спиртным может негативно сказаться на вашем самочувствии, пейте ответственно.
Предисловие от автора
Сегодняшняя статья будет о спиртном, которое может являться сопровождением к майским праздникам, и которое лучше всего "миксовать" с шашлыком.
Данные будут основаны на научных достижениях и исследованиях, а также личном опыте, моем.
Тем не менее, я приглашаю ВАС делиться в комментариях своими мыслями по поводу статьи, ну и конечно - обязательно подпишитесь на канал - это лучшая поддержка от вас!
Водка
Водка - один из самых популярных попутчиков на майских праздниках.
Её выбирают по нескольким причинам:
* Она достаточно недорогая
* Она подходит под любую закуску
* Это крепкий алкогольный напиток, значит выпить его можно совсем немного, чтоб ощутить "приятную гибкость".
Но, я не считаю водку лучшим напитком "под шашлыки".
Суть вот в чем - водка, практически самый очищенный спиртосодержащий продукт на земле. Процент сивухи в ней минимален, однако тут логика такова, что чем чище продукт, тем быстрее он усваивается организмом, но у печени производительность не безгранична, потому опьянение от водки "резче", а похмелье - сильнее.
Кроме того, майские праздники чаще всего сопровождаются теплой погодой, а пить водку на жаре - настоящее испытание для человека.
В общем - я бы дважды подумал перед выбором этого напитка для шашлычных посиделок.
Обман от Трофима - коньячок!
Каждый, кто хоть раз бывал на курортах Краснодарского края, слышал песню Трофима - город Сочи.
Одной из строк той песни является:
* "И коньячок под шашлычок вкусно очень!"
Звучит, конечно, складно, но так ли это на самом деле?
Вы знаете, как я не пытался достичь того же эффекта, что в песне - у меня не получилось!
Ну вот не идет коньяк под жареное мясо! Не идет!
Я пробовал и недорогой коньяк со всяким мясом (от курицы до баранины).
И дорогой коньяк пробовал - никак! Обманывает, получается!
Кроме того, что органолептика от такого "паринга" хромает, так и пользы от такого нет совсем.
Коньяк - довольно тяжелый алкоголь для нашего организма, для сердца. Ровно таким же тяжелым продуктом является и жаренное мясо, холестерин, жир, не даются нам легко.
В итоге запивая кусок мяса коньяком мы сами по себе наносим двойной удар! Хорошего в этом маловато.
Нет комментариев