Есть еще 6 условий выбора правильных баклажанов.
1️⃣ Размер
• Выбирайте плоды средних размеров: скорее всего, такой баклажан достиг оптимальной степени зрелости.
2️⃣ Форма
• Одинаковые баклажаны идеальной формы и цвета — признак того, что овощи выращены в искусственных условиях. Их могли подвергать специальной обработке, чтобы дольше хранить и легче транспортировать.
3️⃣ Вес
• Спелость баклажанов оценивают по весу: неспелый баклажан — более воздушный по сравнению со зрелым экземпляром такого же размера, с сочной мякотью.
4️⃣ Цвет
• Зрелый баклажан равномерной темно-фиолетовой окраски. Это условие не относится к полосатым и другим необычным сортам.
5️⃣ Кожица
• При нажатии на переспелый баклажан на поверхности останутся вмятины. Условие спелого и свежего овоща — блестящая и гладкая кожица, признак залежалого — тусклая и сморщенная, с коричневым оттенком. Хранить такие баклажаны нельзя.
6️⃣ Стебель
• Малоизвестное условие выбора баклажанов — светлый участок у основания стебля. Чем он светлее и больше, тем лучше овощ. Отсутствие белизны или красноватый оттенок в основании стебля — признак старого плода с большим количеством семян внутри.
❔ Как хранить свежие баклажаны
🍆 Важное условие успешного хранения баклажанов — прохлада. При комнатной температуре (около +20°С) допустимо хранение баклажанов до пяти суток. В теплом помещении — еще меньше.
🍆 Наличие балкона, погреба или прохладной кладовки — условие длительного хранения баклажанов. Каждый плод заворачивают в бумагу и укладывают в картонную коробку, деревянный ящик или корзину. В таком виде они хранятся до месяца.
🍆 Хранить в холодильнике свежие баклажаны можно в течение одной-двух недель. Для этого их нужно просушить, каждый баклажан завернуть в бумагу или пищевую пленку и хранить в контейнерах.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев