📌
🦥 Ленивые хачапури:
Ингредиенты:
• Лаваш 2 листа
• Сыр сулугуни 100 гр
• Творог 100 гр
• Зелень
• Чеснок 1 зубчик
• 1 яйцо
• Соль, перец
Как приготовить:
Смешать сыр, творог, зелень, чеснок и специи, хорошо размять вилкой. Лаваш нарезать на прямоугольники 25 см х 10 см. Два кусочка положить крест накрест друг на друга, в центр положить 2-3 ст л начинки. Свернуть конвертом и смазать яйцом сверху. Запекать хачапури 10 минут в духовке при 180 гр.
🍬 Творожные конфеты:
Ингредиенты:
• 350 г творога 5%
• 50 г орехов
• подсластитель, шоколад, ваниль по вкусу
Как приготовить:
Творог взбиваем блендером. Смешиваем с подсластителем, ванилью и дроблеными орешками до получения однородной массы. Скатываем из творожной смеси небольшие шарики и обваливаем их в тертой шоколадной крошке. Перед подачей конфетки охлаждаем в холодильнике в течение часа.
🥞 Творожные блины:
Ингредиенты:
• Творог 5% 200 гр
• Молоко 150 мл
• Мука 6 ст л
• 3 яйца
• Сливочное масло в тесто 30 гр
• Укроп, петрушка - пучок
• Соль
Как приготовить:
Все смешиваем, даём тесту постоять 20 минут и обжариваем на сковороде с двух сторон до румяности.
🧁 Творожный десерт без выпечки:
Ингредиенты:
• 500 г мягкого творога
• 300 гр сметаны 10%
• 30 г желатина
• подсластитель
• фрукты/ягоды
Как приготовить:
Смешиваем творог, сметану и подсластитель.
Желатин заливаем стаканом воды на 10 минут. Затем ставим на медленный огонь и, не доводя до кипения и постоянно помешивая, ждем, пока желатин полностью не растворится в воде.
Тонкой струйкой вливаем желатин в нашу массу и тщательно перемешиваем. Масса должна получиться жидкой.
Фрукты или ягоды выкладываем на дно формы. Заливаем получившейся смесью и убираем в холодильник на 2 часа. Перед подачей украшаем сиропом, веточкой мяты и ягодами.
🍳 Омлет с творогом:
Ингредиенты:
• 3 Яйца
• 150 гр творога
• Зелёный лук перьями
• Соль, перец
Как приготовить:
Все смешиваем и жарим под крышкой на маленьком огне минут 10. В середине жарки можно перевернуть. Подавать можно, посыпав укропом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1