📋Ингредиенты:
🔹Куриное филе — 600 Грамм
🔹Яйцо — 1 Штука
🔹Сметана — 1 Стакан
🔹Лук — 1 Штука
🔹Морковь — 1 Штука
🔹Чеснок — 1-2 Зубчиков
🔹Мука пшеничная высшего сорта — 1 Ст. ложка
🔹Вода — 2 Стакана
🔹Соль — По вкусу
🔹Перец черный молотый — По вкусу
🔹Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
🔹Рис круглый — 2-3 Ст. ложек
Количество порций: 8
♨Как приготовить "Тефтели под сметанным соусом"
1. Подготовьте продукты для тефтелей и соуса. Овощи очистите и промойте под водой. Приступим!
2. Сначала приготовьте фарш для тефтелей. Для этого куриное филе вымойте, обсушите и порежьте кусочками. Сложите его в измельчитель, добавьте соли, перца, чеснока, превратите все в фарш.
3. К куриному фаршу добавьте промытый рис и сырое яйцо. Тщательно перемешивайте фарш до образования однородного вязкого комка.
4. Влажными рукaми слепите тефтели, выложите их в смазанный противень. Размер тефтелей может быть любым, на ваше усмотрение.
5. Для приготовления соусa нужно подготовить овощи. Лук порежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Пассеруйте овощи на растительном масле с солью до мягкости.
6. Влейте воду, смешанную с мукой, добaвьте сметану. Перемешайте и прогрейте соус. Кипятить его не нужно.
7. Залейте тефтели соусом с овощaми. Отправьте их в духовку на 35 минут, температурa духовки одлжна быть примерно 180 градусов.
8. Тефтели под сметанным соусом готовы! Подавайте их горячими с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев