Легкое — 1 Штука (у меня говяжье) Лук репчатый — 6 Штук (среднего размера) Томатная паста — 1 Ст. ложка Лук — 2 Штуки (крупные) Черный перец горошком — 15-17 Штук Лавровый лист — 5-6 Штук Сливочное масло — По вкусу (для жарки) Сметана — 200 Грамм Количество порций: 3 Как приготовить "Тушеные легкие" Подготовьте все необходимые ингредиенты. Залейте лёгкой водой и оставьте его так на 2 часа. Чтобы лёгкое не всплывало, накройте ёмкость с ним тарелкой, а сверху можно установить грузик. По прошествии этого времени достаём легкое из воды, промываем под водой, нарезаем на любые кусочки, которые удобно будут лежать в вашей кастрюле, и ставим вариться его минимум на 1 час. Отваренное лёгкое теперь очищаем от ненужных нам оставшихся пленочек, сосудиков и прочей несъедобной мелочи. Нарезаем его тонкими полосками. Лук довольно тонко нарезаем полукольцами или четверть колцами, помещаем его в разогретый со сливочным маслом сотейник (его можно заменить на просто глубокую толстостенную сковороду) и обжариваем на протяжении нескольких минут. Он должен стать слегка золотистым. Когда это произойдет, выкладываем к нему ломтики лёгкого и ещё немного сливочного масла. Обжариваем, помешивая, до румяности и золотистости. Выкладываем сметану в небольшую ёмкость, добавляем к ней томатную пасту, соль, специи (можно использовать сушеные травы, но это уже на ваше усмотрение). Перемешиваем. Заливаем получившейся заправкой наше легкое. Добавляем лавровый лист и перец горошком. Если нужно, еще немного подсаливаем (здесь уже ориентируйтесь на собственный вкус). Уменьшаем огонь, накрываем блюдо крышкой и тушим минут 15. Готовое блюдо подаём к столу горячим!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев