ИНГРЕДИЕНТЫ 700–800 г куриных желудков 2 луковицы 5 зубчиков чеснока 50 г уксуса 50 г соевого соуса 0,5 ч. л. сахара 0,5 ч. л. соли перец черный (молотый) по вкусу 5–6 веточек укропа ПРИГОТОВЛЕНИЕ Для начала нужно отварить желудочки в подсоленной воде до полной готовности (около полтора часа). Дай желудочкам остыть. Остывшие желудочки нарежь тонкой соломкой. Лук очисти и нарежь полукольцами. Сложи лук в блюдце и полей его уксусом. Дай луку пропитаться уксусом в течение получаса, периодически помешивай его. Чеснок пропусти через пресс или мелко нарежь. Свежий укроп вымой и тоже измельчи. В удобной емкости соедини желудочки, замаринованный лук и чеснок с зеленью. Заправь соевым соусом и специями по вкусу. Хорошенько всё перемешай. Отправь в холодильник на ночь, чтобы желудочки замариновались. Вот и всё, закуска готова. Приятного аппетита! СОВЕТ У настоящей хозяйки не возникает вопрос, что приготовить из куриных желудков, потому что это недорогие и универсальные субпродукты. На их основе можно приготовить множество блюд.
Предлагаю тебе узнать еще один хороший рецепт из пупков, а именно: как приготовить куриные желудки с грибами. Одно из моих любимых блюд еще с детства!
Обязательно попробуй приготовить эти куриные желудочки, маринованные в соевом соусе. Они получаются достаточно пикантными и невероятно вкусными. А еще в них содержится минимальное количество жира, так что можно есть и не беспокоиться о своей фигуре.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев