Друзья, сезон кабачков в разгаре😊
Впереди уборка моркови. Делимся советами по «вкусному сохранению урожая».
ЦУКАТЫ ПО-ДОМАШНЕМУ по рецепту Надежды Геродотовой из г. Челябинск.
Цукаты как лакомство, давно известны всем.
В магазинах всегда их вдоволь, но вот пользы от них и состав оставляет желать лучшего.
Хочется в наше непростое время натурального продукта, который можно без страха и опасений дать своим детям.
Такой десерт можно приготовить самим дома и из натуральных продуктов, выращенных с любовью на своем огороде.😉
Вот и я взяла для этого блюда самые простые овощи - это кабачок да морковь.
🔺Предварительно варим сироп: как на варенье 500мл. воды добавляю стакан сахара.
Для того чтобы морковь не пахла морковью, в сироп можно положить 2-3 шт. гвоздики, палочку ванили.
А для яркого вкуса апельсин и лимонную кислоту по вкусу.
🔺Овощи очищаем, нарезаем кубиками.
Опускаем в кипящий сироп, варим 5-15 мин. и даем остудится, после повторяем снова и так несколько раз пока морковь не станет прозрачной.
А кабачку пару раз хватит.
🔺Для подкраски кабачка я использовала остатки жимолости и красной смородины, они придали ему красивый свекольный цвет.
Как только наши овощи проварились до нужного нам состояния, выкладываем сушить на поддон сушилки Изидри.
Сушится около 7-10 часов, при температуре 50-65⁰С.
Присыпаем кукурузным крахмалом и наши цукаты по-домашнему готовы!
И вкусно и полезно!🥕🥕🥕
Ждём вас в Киришском Центре природного земледелия "Сияние"
🔺пр.Ленина, д 28(вход со двора)
🔺89310015455
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев