Согласно письму Минфина от 28 июля 2014 года N 03-11-10/36931 с разъяснениями (
https://ok.me/zn221),
В целях получения мер социальной поддержи,доход ИП считается исходя из дохода, полученного от ведения предпринимательской деятельности, уменьшенного на величину расходов, связанных с его получением, и на сумму налога, уплаченного в связи с применением указанной системы налогообложения.

Размер доходов подтверждается данными отчётности ИП в ФНС России или копией налоговой декларации.
Сумму дохода делят на количество месяцев, за которые он начислен. Получившаяся среднемесячная сумма идёт в расчёт доходов семьи за те месяцы, которые приходятся на расчётный период. (п. 24 Постановления Правительства РФ от 31.03.2020 No 384 (
https://ok.me/1o221))
В каких-то регионах просят ещё предъявить справку о доходах в свободной форме (указывается наименование ИП, ИНН, доход по месяцам. Заверяется подписью и печатью ИП).

Расходы подтверждаются книгой учёта доходов и расходов или же документами, подтверждающими фактические расходы в соответствии с требованиями налогового законодательства (
https://ok.me/2o221) (накладные, счета-фактуры, банковские выписки, чеки, квитанции и т.п), оформленными в соответствии с законом о бухучёте.
Комментарии 1